Unser Rezepttipp
Gefüllte Filetröllchen auf Gartenkräutersauce
Zutaten:
- 4 x 150g Schweinefilet oder Wildschweinfilet
- 30 g Butter
- 200 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte in feinen Würfeln
- Salz / Pfeffer / Muskat
- 30 g Butter
- 30 g Petersilie
- 30 g Schnittlauch
- 30 g Pimpernelle
- 30 g Kerbel
- 5 g Liebstöckel
- 10 g Estragon
- 2 cl Weißwein
- 125 ml Jus
- 4 cl Sahne
Und so wird´s gemacht:
Den Blattspinat waschen, putzen und blanchieren. Butter in einem Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn der Spinat fertig ist, diesen kühlstellen.
Die Filets sehr flach plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blattspinat flach darauf verteilen und die Schnitzel dann zu Rouladen zusammenrollen, mit einem Zahnstocher feststecken, die Enden mit einem scharfen Messer abschneiden.
Die Filetröllchen in der Pfanne braten und im Ofen fertiggaren. ACHTUNG! Die Hitze sollte nicht zu hoch sein, da der Spinat schnell verbrennt! In einer Sauteuse Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin dünsten. Die Kräuter mit dem Wiegemesser fein wiegen und zu den Zwiebelwürfeln geben.
Wenn alles etwas angegangen ist, mit Weißwein ablöschen und reduzieren.
Mit Jus auffüllen und nochmals reduzieren, dann mit der Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Röllchen schräg anschneiden und auf einem Teller anrichten, die Soße dazugeben. Dazu passen frische Gemüse und Risolett-Kartoffeln.
Wirkung: Entschlackend, vitalisierend.