header kochkunst

Kochschule

Kochen, das heißt Vergnügen und Genuss, Wissen und Entdecken, Neues und Altes, Freunde und Feste – einfach Leidenschaft und Lebensqualität rund um das Thema  Essen. Das Landgasthaus Ikenmeyer bietet Ihnen Zeit und Raum, diese Leidenschaft in Kochgenuss umzusetzen. Unter dem Namen „Kochkunst“ bietet der Küchenchef Franz Josef Ikenmeyer regelmäßig Termine zum Mitmachen und Zusehen, Staunen und Genießen.

Hier können Sie unter fachkundiger Anleitung die Vielfalt der regionalen und internationalen Küchen entdecken, Besonderes mit Wild und Kräutern ausprobieren oder gemeinsam mit Freunden und Kollegen das besondere Ambiente einer Kochparty im kleinen Kreis genießen (Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen).

Küchenparty-kochen mit Freunden

"Die besten Partys finden immer in der Küche statt."
Wenn Sie möchten, können Sie den Koch unterstützen oder ihm über die Schulter schauen und ihm sagen, welchen Gargrad Ihr Steak haben soll.

Sie feiern die Party, wir übernehmen die Verpflegung und das Aufräumen. Kontaktieren Sie uns einfach, um einen Termin und das Thema zu vereinbaren.

Buchbar nur montags, dienstags, und mittwochs

Sie haben Lust, beim Kochen nützliche Tipps zu erhalten und aktiv mitzuhelfen? Dann können Sie gerne auch als Einzelperson oder Gruppe die Teilnahme an einem unserer Kochkunst-Kurse buchen.

Küchenparty Fakten

Dauer: ca. 4 Stunden Küchenparty

Ort: Erlebnisküche im Landgasthaus Ikenmeyer

Teilnehmerzahl: min. 8 Personen

Buchbar: montags, dienstags und mittwochs

Anmeldung: per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!oder telefonisch unter 05259-770

Preise: Im Preis enthalten sind die vorbereitenden Arbeiten, das Live-Cooking mit Köchen, ein Begrüßungsgetränk sowie alle weiteren Getränke und die eingesetzten Lebensmittel (weitest-
gehend in BIO-Qualität)

 

Themen

Kochen ist unsere Leidenschaft. Vielleicht auch Ihre, wenn Sie an einen unserer Kochkunst-Termine teilgenommen haben. Neben der Gesamtübersicht aller Termine finden Sie HIER die detaillierten Infos zu den jeweiligen Kochkunst-Veranstaltungen.

Weitere Themen auf Anfrage:

  • Kürbiskochkurs
  • afrikanisch Kochen
  • Wildkräuterwanderung und 5-Gang-Menü
  • Jahreszeiten 5-Gang-Menü
  • indisch Kochen
  • Grillworkshop

 

Termine

2019
Wild kochen – unser Highlight 07. Okt. 79,- € p.P.
Fisch und Krustentiere 12. Nov. 79,- € p.P.
Alle Termine ab 18 Uhr

 

2020
Wild kochen - unser Highlight 27. Jan. 79,- € p.P.
Valentinsmenü - 5 Gänge zum Verlieben 10. Feb. 79,- € p.P.
Pasta Pasta - alles selbst gemacht 23. März 79,- € p.P.
Spanische Tapas 22. Juni 79,- € p.P.
Indisch Kochen 24. Aug. 79,- € p.P.
Herbstliches 5-Gänge-Menü 28. Sep. 79,- € p.P.
Wild kochen - unser Highlight 26. Oktober. 79,- € p.P.
Fisch und Krustentiere 09. Nov. 79,- € p.P.
Alle Termine ab 18 Uhr

Küchenchef Franz Josef Ikenmeyer

  • Küchenchef und Inhaber des Landgasthauses Ikenmeyer seit 1986
  • Spezialist für Wild und Kräuter
  • Mitglied im Kulturkreis Höxter und der Dehoga
  • Westfälischer Gastronomiepreisträger seit 2012
  • Gasthof des Jahres 2016 mit der Note 1,31

Ikenmeyer